4:1 Auswärtserfolg bei Frisia Goldenstedt II

Am gestrigen Sonntag fuhren wir zu der Reserve von Frisia Goldenstedt. Die sich im Tabellenmittelfeld befindenden Gastgeber waren stets ein unangenehmer Gegner für uns und schenkten uns die Jahre nichts. Wir wollten die nächsten drei Punkte mitnehmen und unsere Tabellenführung behaupten.
Wir starteten mit folgender Elf:
M.Bindrim, F.Fischer, M.Knaub, D.Serwuschok, C.Kemper, A.Utas, M.Stellmach, S.Deters, A.Sedlak, M.Heil, M.Buck
Gleich zu Beginn zeigte der Gegner uns, was er zu dem Spiel dazu beitragen möchte – die Goldenstedter igelten sich gleich in ihrer eigenen Hälfte ein und lauerten nur auf Kontermöglichkeiten. Diese blieben aber weitesgehend aus.
Wir hatten viel Zeit, den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen und mussten geduldig sein, bis sich eine Lücke in der Mitte oder auf den Außenpositionen auf tat. Bucki kam in der Anfangsphase über ein mustergültiges Zusammenspiel über Außen zu einem Abschluss aus kurzer Distanz, scheiterte jedoch am gegnerischen Torhüter der goldrichtig stand.
Leider machten wir uns auch in diesem Spiel wieder das Leben selber schwer, indem wir einfache Ballverluste durch unkonzentrierte Annahmen oder ungenaue zwei Meter Pässe zu ließen und dem Gegner damit immer wieder zu Möglichkeiten eingeladen haben. Die Gastgeber versuchten oft mit langen Bällen zu agieren, welche aber stets schon im Mittelfeld unterbunden oder durch unsere Abwehrreihe abgefangen werden konnten.

Flechi ist nach seiner langen Verletzungspause wieder mit an Bord
Hierbei machte Flechi ein tolles Startelfcomeback nach seiner langwierigen Verletzungszeit und kaufte dem gegnerischen Flügelspieler jeglichen Schneid ab.
In der 20. Minute erhielten wir unsere einzige gelbe Karte des Spiels. Flo wurde aufgrund eines taktischen Fouls verwarnt.
In der 22.Minute konnten wir das erste Mal jubeln. Poles als “Torschuss” getarnter Pass gelang zu Chris, der frei im Sechzehner war, den Torwart ausguckte und in unüblicher Stürmermarnier zur 1:0 Führung einschob. Ein kleiner Druck fiel bei allen ab, da uns eine frühe Führung meist in die Karten spielte
Doch dies lief am gestrigen Tage etwas anders. Die Goldenstedter bekamen in der 30.Minute einen Elfmeter zu gesprochen, der souverän zum 1:1 Ausgleich verwandelt wurde. An dieser Stelle ist positiv zu erwähnen, dass uns der Ausgleich nicht aus der Ruhe brachte und wir weiter versuchten unser Spiel aufzuziehen. Doch bis zur Halbzeit gelang uns nicht mehr viel und mit dem Stand von 1:1 ging es in die Kabine.
Corvos Halbzeitansprache bewirkte wieder bei allen einen kleinen Schub und zeigte uns, dass das hier kein Selbstläufer werden würde und wir mehr für das Spiel investieren müssten.
Zur Halbzeit wechselten wir das erste Mal, Wladi kam für Apu in die Partie.
Die zweite Hälfte sollte nun komplett uns gehören. Der Gegner blieb bei seiner Strategie des Verteidigens mit allen Mann in der eigenen Hälfte und überließ das Spiel voll und ganz uns.
Demnach versuchten wir uns Chancen über die Außenbahnen, Diagonalbälle aus dem Halbfeld oder durch Passkombination in der Mitte zu erspielen. Eine sogenannte “100 Prozentige” wurde uns in den ersten Minuten der zweiten Hälfte geschenkt, bei der der gegnerische Torhüter den Ball nach einer Flanke durch die Finger rutschen ließ. Wladi stand am Straufraumeck einschussbereit, jedoch traf er das leere Tor nicht. “Ich war froh, dass ich nach gestern Abend überhaupt irgendetwas gesehen hab”, so oder so ähnlich sollte seine Antwort auf die vergeben Chance nach dem Spiel lauten.
Anschließend ließen wir nicht locker und machten nun weiter Druck, sodass wir uns in der 59.Minute mit der 2:1 Führung belohnen konnten. Knaub steckte für Bucki durch, der im 1:1 mit dem gegnerischen Torhüter die Oberhand behielt und den Ball ins Netz schob. Wieder spürte man eine große Erleichterung bei allen Beteiligten.
Wer nun mit einem Aufbäumen des Gegners gerechnet hätte, lag völlig falsch. Die Goldenstedter spielten weiter ihren defensiven Stiefel herunter, lediglich ein einzelner Stürmer versuchte ab und an unsere Abwehrreihen frühzeitig zu stören. Unser nächster Wechsel fand in 63.Minute statt, Isco kam für Sed in die Partie.

Steuerte durch starke Balleroberungen und tolle Assist großen Anteil am Sieg bei
In der 67.Minute konnten wir unsere Führung weiter ausbauen. Pole suchte mit einem wunderbaren langen Ball über die gegnerischen Abwerreihen unsere Stürmer, fand aber nur den gegnerischen Verteidiger. Dieser schien seinen Torwart nicht wahrgenommen zu haben und verwandelte aus rund 16 Metern mit einer schönen direkt Abnahme ins eigene Tor, 3:1 Führung für uns. Nun war die Partie weitesgehend entschieden und wir schalteten einen Gang runter.
Wir führten in der Folgezeit zwei weitere Wechsel durch: Steffen kam für Chris (74.), sowie Jup für Bucki (78.).
In der Schlussphase kamen wir noch zu weiteren Möglichkeiten, bei den lediglich oftmals der letzte Pass oder Abschluss fehlte und demnach nicht zum Erfolg führte. Besser machte es dann Knaub in der 83.Minute mit der 4:1 Führung. Wladi behauptete den Ball im Sechzehner und bediente Knaub mustergültig durch einen Querpass, der anschließend nur noch einschieben musste.
Die Messe war nun gelesen und der Gegner war darauf bedacht, nicht noch weitere Gegentore zu kassieren. Mit dem Spielstand von 4:1 zu unseren Gunsten beendete der Schiedsrichter die Partie.
Fazit: Gegen einen extrem defensiv agierten Gastgeber taten wir uns zunächst schwer, Lücken zu finden und Chancen zu kreieren. Jedoch hielten wir die Konzentration stets hoch und kamen somit zum verdienten Erfolg, auch in der Höhe.
Unsere nächste Partie und damit das letzte Spiel der Hinrunde findet am kommenden Sonntag, den 28.10. um 13.15 Uhr bei uns an der Bergstraße statt. Gegner werden dort die Gäste vom BW Lohne III sein, die sich aktuell in einer starken Verfassung präsentieren. Anschließend spielen unsere Damen um 15.00 Uhr gegen Fortuna Einen. Wir freuen uns über jegliche Unterstützung, die uns hoffentlich wieder nach vorne pushen wird!