7:1 Heimerfolg gegen Lüsche II

Am heutigen Sonntag empfingen wir die Gäste vom BW Lüsche II. Die Lüscher befinden sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte und holten aus den ersten zehn Partien 10 Punkte. Wir hatten etwas vom letzten Spiel gegen Holdorf gut zu machen und wollten heute die Chancen eiskalt nutzen. Aufgrund einer Verletzung von Jochen feierte unser Neuzugang Steffen Krause bei seinem ersten Spiel gleich sein Startelfdebüt, das Trainergespann Decker und Zerhusen schickte demnach folgende Elf auf den Rasen:
M.Bindrim, C.Kemper, M.Buck, A.Utas, M.Stellmach, F.Fischer, D.Serwuschok, M.Knaub, W.Herzog, S.Krause, A.Sedlak
Nach unserem in dieser Saison eingeführten Einlaufritual samt Aufstellungsdurchsage durch Kai Landwehr begannen wir in den ersten Minuten relativ behutsam und ließen den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen. Die Lüscher versuchten unsere Abwehrreihen früh anzulaufen, was wir jedoch stets durch gute und clevere Passabläufe für uns nutzen konnten. Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste. Ein Freistoß aus ca. 25 Metern vor unserm Tor wurde abgefälscht, Kuddel konnte den Ball noch zur Ecke lenken, aus der nichts weiter resultierte. So konnten wir anschließend unsere erste Chance nutzen, Pole schlug eine Flanke von der rechten Seite in den Strafraum, die Knaub mit einem ungewollten Schulterabschluss über den Torwart zur 1:0 Führung verwerte. Auftakt nach Maß für uns, was uns sehr gut in die Karten spielte.
Wir legten sofort nach und konnten in der 8. Minute unsere Führung ausbauen. Aus einer guten Freistoßposition rund 20 Meter vor dem Tor heraus lief Wladi zum Freistoß an. Hier hatte wohl jeder mit einem direkten Schuss aufs Tor gerechnet, jedoch legte Wladi den Ball links an der Mauer vorbei, wo Sed lauerte und den Ball direkt in den linken oberen Winkel buchsierte. Wunderschön anzusehen, wie der Ball sich durch die gegnerischen Spieler in den Giebel drehte!
Das sollte es aber in der ersten Viertelstunde noch nicht gewesen sein. Die Lüscher kamen auch zu zwei guten Gelegenheiten, welche aber unsere Defensive und unser Torwart allesamt zu Nichte machten. In der zwölften Minute legten wir das dritte Tor nach. Nach einer schönen Passkombination über Pole und Sed schickte Bucki Sed in den Strafraum, der den gegnerischen Torhüter umkurvte und den Ball ins Netz schob.
Weiter ging es in der 25.Minute. Pole stürmte mit nach vorne, wurde über einen schönen Pass von Sed kurz vorm Strafraum bedient, stoß in den Sechzehner vor und verwandelte stark mit der linken Klebe. Der Torhüter war zwar noch am Ball, konnte diesen aber nur an den Innenpfosten lenken. Klasse Ding!
Bis kurz vor Ende der 1.Hälfte erspielten wir uns noch die ein oder andere Chance, welche aber liegen ließen. Der Gegner konnte in der 44.Minute durch einen verlängerten Einwurf frei zum Abschluss kommen und verkürzte auf 4:1. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.
In der Halbzeit war uns klar, dass wir hier die eindeutig stärkere Mannschaft sind und mit einem frühen Tor in der zweiten Hälfte hier den Sack zu machen können. Hochmotiviert kamen wir aus der Kabine und übten gleich wieder Druck auf den Gegner aus.
Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen wir auch wieder zu guten Gelegenheiten, verpassten es abermals, den Deckel drauf zu machen. In der 52.Minute wechselten wir das erste Mal, Jup kam für Steffen ins Spiel. Steffen machte heute in seiner allerersten Partie für den SVL ein richtig gutes Spiel und ließ hinten nichts anbrennen.
In der 55.Minute konnten wir auf 5:1 erhöhen. Vorausgegangen war hier ein starker langer Ball von Pole auf Wladi, der den Ball an der Strafraumkante direkt mit der Außensohle annahm, so gleichzeitig zwei Gegenspieler stehen ließ und trocken ins lange Eck einschob. Auch dieser Treffer war wunderschön anzusehen. Besonders freut es uns, dass Wladi nun auch sein erstes Saisontor erzielen konnte.
Im weiteren Verlauf holte Pole sich durch ein taktisches Foulspiel seine nächste gelbe Karte der Saison ab (57.Minute).
Weiter ging es in der 64.Minute. Knaub, der zuvor noch eine hunderprozentige liegen ließ, behielt im 1:1 gegen Torwart die Nerven und versenkte den Ball zur 6:1 Führung. Vorausgegangen war hier ein gutes Pressing unsererseits, bei dem wir die Lüscher im eigenen Strafraum unter Druck setzten und Knaub sich so selber den Ball erobern konnte.
Kurz danach wechselten wir das nächste Mal, Schäpp kam für Apu (65.Minute) in die Partie. In der Zwischenzeit passierte nicht viel und wir wechselten noch zwei weitere Male, Panne
kam für Knaub (71.Minute) und Wiesel für Pole (80.Minute). Pole machte heute ein Bombenspiel und war mit seinen geführten Zweikämpfen, Vorlagen und seinem Tor mit unser Mann des Spiels.
Panne, der am Abend zuvor den Königstitel an sich riss, sorgte gleich für Unterhaltung. Aus dem nichts heraus schien er über seine eigenen Schuhbänder gestolpert zu sein und lag auf dem Boden. Sah ziemlich witzig aus!
Thomas holte sich in der 85.Minute auch durch ein taktisches Foul im Mittelfeld die gelbe Karte ab.
In der 90.Minute konnten wir dann noch zum anschließenden Endstand von 7:1 erhöhen. Bucki drang in den Strafraum vor und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden, den fälligen Elfmeter verwandelte Wladi trocken.
Fazit: Wir gewinnen die Partie mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung aller verdient, auch in der Höhe. Wir nutzten heute so gut wie jede Chance und nahmen dem Gegner früh die Lust am Spiel. So kanns weitergehen! Jeder gab heut wieder alles, auch ließen wir bis zum Schluss nicht nach und waren weiter heiß auf mehrere Tore. Dennoch hatten wir Phasen im Spiel, bei denen wir unkonzentriert agierten und uns so manchmal das Leben selbst schwer machten. Auch möchten wir uns bei Cello bedanken, der uns heute wieder mit frischem Obst und Getränken vor und während des Spiels versorgte. Vielen Dank dafür!
Das nächste Spiel bestreiten wir am kommenden Freitag, den 05.10 um 19.30 bei Bakum II. Bakum belegt aktuell den vorletzten Tabellenplatz, was aber nichts heißen soll. Wir müssen wieder hochmotiviert und konzentriert in die Partie gehen und alles abrufen was wir haben, um die nächsten drei Punkte einzufahren und oben in der Tabelle zu bleiben!